356bet体育在线手机投注
您当前位置:首页>> 德育在线 >> 德育管理 关闭

我校开展全国中小学生安全教育日主题宣传活动

点击数:69 次 发布时间:2019-03-29

    2019325日是第24个“全国中小学生安全教育日”。为提高全体师生的安全意识,深入推动学校的安全管理,促进学生平安健康成长,保障师生生命财产安全,共建平安和谐校园。我校定于325-329日为学校安全教育宣传周。

010.jpg

  周一升旗仪式,六年二班杜晓涵同学进行了以“心系安全,珍爱生命”为主题的国旗下讲话,涵盖校园安全、饮食安全、防溺水安全等内容,让学生们从中受到教育。

  组织学生自己动手,做一期安全教育的手抄报和安全宣传画,让学生进一步了解安全知识,更加重视安全。

  328日上午,我校根据“安全教育日主题活动”的方案,组织全校师生进行“消防安全疏散演练”,全校师生共680余人参加了此次安全演练,从警报拉响到最后一名学生到操场集合,共用时2分19秒,所有师生全部安全撤离。

012.jpg

  政教处常主任对此次演练进行了总结,希望通过次此活动,让同学体会到安全的重要性。

各班级召开了安全教育主题班会。各班主任通过一些典型事例向学生们讲述了提高避险能力的重要性,消除对危险的麻痹和侥幸心理。同时也要求学生们要树立自我防范意识,掌握一定的安全防范方法,增强自身的防范能力,使自己在遇到异常情况时,能够冷静、机智、勇敢地去应付。

010.jpg

  学校安全无小事,通过本次“全国中小学生安全教育日”活动的开展,增强了师生的安全防范意识,提高了应急避险能力,为全体师生营造了一个时时话安全,事事讲安全,处处有安全,人人懂安全,安全警钟长鸣的安全教育氛围!安全教育是生命,安全教育的常态化,制度化,精细化,将永驻巧鸟义务教育学校校园,伴随着每一朵花儿健康、快乐、幸福、美丽、安全成长。